Несмотря на то, что статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране держится примерно на одном и том же уровне, Кабинет министров Украины запустил с 22 мая второй этап послабления мер, введенных на период карантина. 

С 22 мая стартует второй этап снятия карантина: что разрешается. Фото: скриншот YouTube
С 22 мая стартует второй этап снятия карантина: что разрешается. Фото: скриншот YouTube

Уже с пятницы вступят новые правила по смягчению карантина, что разрешило правительство, рассказывает РБК-Украина. 

В частности, с 22 мая в украинских городах может заработать общественный транспорт, а также пригородное сообщение. Это снятие ограничений особенно актуально для большинства украинцев, которые вышли на работу с 11 мая и вынуждены добирать на работу на такси или другими способами.  

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

В планах также восстановление работы метрополитена в крупных украинских городах, но его должны запустить только с 25 мая.  

Начнется восстановление транспорта з запуска автобусов в городах, а также с пригородного, внутриобластного и международного сообщения. 

При этом, общественный транспорт разрешается запустить в тех городах и областях, где за последнюю неделю на 100 тысяч населения было зафиксировано в среднем менее 12 новых случаев заболевания коронавирусом. 

Также сообщается, что заработают 66 пунктов пропуска на границе со странами Европейского Союза, а также Молдовой. 

Правительство также разрешило работу детских дошкольных учреждений. Разрешается проведение спортивных мероприятий, но с условием, что в них принимает участие до 50 человек. Проходить мероприятие должно без зрителей. 

Также украинцам с 22 мая разрешается посещение храмов и богослужений, но чтобы на 10 м.кв присутствовало не более одного человека. 

Также правительство одобрило возобновление работы отелей, но в этом случае речь не идет о хостелах. При этом, рестораны и бассейны, находящиеся в этом же здании, остаются закрытыми. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, чего стоит ждать жителям столицы Украины после запуска общественного транспорта. В частности, речь шла о повышении тарифов на проезд.

Также Акценты писали, что в Министерстве здравоохранения Украины назвали требования к работе украинцев в офисах. После введения карантина некоторые руководители разрешили своим сотрудникам работать дистанционно, но после возобновления транспортного сообщения пора подумать и о возвращении к работе в офисном помещении.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram