То чего так долго ждали киевляне наконец-то осуществилось. На днях открывают метрополитен. Это раньше этот вид транспорт был абсолютно обычным, а сейчас многие просто мечтают прокатиться в тоннеле, чтобы быстро добраться до работы, а не стоят в ужасных заторах по несколько часок. Подземка в Киеве не работала более двух месяцев. Но теперь в метро внедряют жесткие правила, пишет «РБК-Украина».

Метрополитен: Скриншот YouTube
Метрополитен: Скриншот YouTube

Уже с понедельника, 25 мая, метрополитен столицы будет работать абсолютно по новым правилами. Пока же в метро не получили какой-нибудь официальной бумаги из правительства о том, что подземку можно открывать. Но руководство метро уверяет, что готово запустить поезда, но в то же время очень просит пассажиров с терпением отнестись к некоторым новшествам.

Итак, теперь пользоваться метро можно будет только, если соблюдать такие меры:

- дистанция между пассажирами должна быть не менее полутора метров;

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Все новости

- нужно быть исключительно в защитных масках и перчатках;

- возле касс метро и на перронах уже есть специальные разметки, которые помогут пассажирам соблюдать дистанцию;

- также регулярно в эфир по громкой связи будут выходить сотрудники метро, чтобы в очередной раз напоминать о мерах предосторожности.

В свою очередь в метрополитене говорят, что надеются на помощь полиции, когда откроется метро и нужно будет следить, чтобы пассажиры были в масках и соблюдали дистанцию. Но вот сколько пассажиров смогут ехать в одном вагоне – пока неизвестно.

В то же время в Госпродпотребслужбе Киева считают, что на станциях нужно будет проводить выборочный температурный скрининг, а также следить, чтобы все пассажиры были в масках. Есть также версия, что в вагонах метро не должно быть стоячих мест, а только сидячие.

Ранее "Акценты" писали, что в четверг утром, 21 мая, киевские дороги уже традиционно сковали масштабные пробки, длина которых местами достигает десятков километров.

Также сообщалось о том, что жесткая форма карантина в Украине продлилась чуть более двух месяцев. С 22 мая грядут очень серьезные послабления этого процесса, но не стоит забывать, что сам карантин продлили аж до 22 июня. Теперь осталось выяснить, что можно делать с 22 мая, когда начнется послабление карантинных норм? По решению Кабинета министров, с 22 мая во всех областях Украины начнется адаптивный карантин. Например, можно проводить спортивные мероприятия количеством до 50 человек, но без зрителей. Если же есть желание провести такие мероприятия количеством больше 50 человек, нужно это согласовать с Министерством здравоохранения.