Общественный транспорт по Киеву запустят с субботы, а не с пятницы.

Подробности озвучил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Так, по его словам, наземный транспорт возобновится с субботы 23 мая. Ездить начнут все автобусы, трамваи и троллейбусы. А подземка – с 25 числа, понедельника. В мэрии заверили, что транспорт будет работать по обычному графику, однако с новыми правилами и рядом ограничений.

Стоит также отметить, что в столице уже второй день количество новых случаев растет на сто человек, если картина не изменится, то все могут отменить.

Помимо транспорта, возобновят свою работу и магазины площадью до 1000 квадратных метров. Откроются спортивные и детские площадки в парках, скверах, на придомовых территориях, так же с 23 мая.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

А вот с понедельника помимо метрополитена украинцы смогут посетить промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки. Везде по-прежнему нужно будет ходить в масках и перчатках. В транспорт без этих двух атрибутов пускать не будут. Если у вас нет возможности приобрести перчатки, то запаситесь парочкой целлофановых их супермаркетов, они тоже допускаются. И не забывайте, что все это время нельзя трогать свое лицо, для вашей же безопасности.

Что касается работы больших торговых центров, то Виталий Кличко сказал, что касательно них решения примут на следующей неделе. Тогда же и озвучат решение.

Напомним, что с завтрашнего дня вступает в силу адаптивный карантин. То есть главы областей и городов имеют право самостоятельно принимать решения касательно учреждений и транспорта, которые прописаны в общих правилах Кабинетом Министров. Это значит, что в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионе, могут и не разрешить работу некоторым предприятиям. Поэтому в каждом регионе нужно слушать отдельно и свое правительство, которое озвучивает правила для региона.

Что касается Киева, то с 1 июня начнут работать детские сады и школы для выпускников; учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов; возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры (без работы бассейнов); откроют зоны отдыха и пляжи у водоемов.

Кличко также подчеркнул, что все эти ослабления будут внедрятся только в том случае, если в городе не вспыхнет коронавирус, и новые случаи будут увеличиваться с каждым днем, а не идти на спад. Все вышеперечисленные меры могут быть вновь отменены, и жители города вернутся обратно к первому этапу. Кличко выразил надежду на то, что киевляне проявят себя как ответственные и сознательные горожане.

Напомним, что систему Укрзализныци будут "модернизировать". 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине продлили карантин - ждать больше месяца.

Также портал "Акценты" сообщал, что Киевлянам снова с трудом удалось добраться до рабочих мест из-за пробок.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter