Из-за карантина не только школьники, но и студенты ВУЗов были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Вскоре для многих студентов начнется пора сдачи экзаменов и защиты дипломов. Министерство образования уже подробно рассказало, как выпускники 11 классов будут сдавать ВНО.  

В МОН рассказали студентам, как пройдет формат сдачи сессии 2020. Фото: скрин YouTube
В МОН рассказали студентам, как пройдет формат сдачи сессии 2020. Фото: скрин YouTube

Теперь же в эфире программы “Сніданок з 1+1” исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий рассказала, как же будет проходить сессия, сообщает Обозреватель. 

По ее словам, формат проведения сессии будет зависеть от того, какая эпидемиологическая ситуация сложилась в том или ином регионе.  

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Манзий напомнила, что Кабинет министров Украины принял решение ввести в стране адаптивный карантин. Это значит, что несмотря на запуск второго этапа снятия ограничений, введенных на период карантина, некоторые меры будут в силе до 22 июня. При этом, каждая область имеет право самостоятельно принимать решение, когда произойдет смягчение тех или иных карантинных мер. 

По мнению чиновницы, если в регионе сложная эпидемиологическая ситуация, то сдачу сессии лучше проводить дистанционно. 

В ином случае, можно подготавливать ВУЗы к открытию, такое решение будет зависеть от областной комиссии и произойти это может уже с 1 июня. 

Манзий считает, что если группы будут состоять из 10 студентов, то экзаменационную сессию можно проводить, как и защиту диссертации. При этом, руководству ВУЗов нужно помнить, что все высшие учреждения при сдаче экзаменов должны обеспечивать дистанцию между людьми, организовать доступ к антисептикам и регулярно проводить дезинфекцию. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что правительство Украины ввело в стране адаптивный карантин. При этом, уже на днях в украинских городах возобновляется работа общественного транспорта, а со следующей недели может заработать метро в крупных городах. Что еще разрешено украинцам с 22 мая.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о ситуации с больными коронавирусной инфекцией за последние сутки. К предыдущей статистике добавилось 476 новых случаев. С марта текущего года на COVID-19 уже заболели  19 тысяч 706 человек, успешно вылечились  6227 человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram