За последние годы стоимость пачки сигарет в Украине выросла в несколько раз. Вроде совсем недавно она стоила около 10-12 гривен, и это за нормальные сигареты, а сейчас дешевле 35-40 гривен сигарет уже не купишь. Впрочем, это еще не предел. Украинцев начали готовить к новому повышению стоимости сигарет, пишет «vesti-ua».

Сигарета: Скриншот YouTube
Сигарета: Скриншот YouTube

Впрочем, пока известно, что в этом году могут полностью запретить продажу сигарет с ароматизаторами или с различными вкусами. Например, в Европе в этом году запретят ментоловые сигареты. Если учесть, что Украина еще несколько лет назад обязалась следовать европейским принципам в продаже сигарет, то выходит, что в Украине также будут продвигать идею отказа от сигарет с различными запахами и вкусами. Это же подтверждают и в парламенте.

Кроме этого, на пачках могут ужесточить различные картинки, чтобы пугать покупателей. Если сейчас больше внимания уделяется тексту, то вскоре на пачке сигарет может красоваться фотография гнилого зуба или последствий рака от курения.

Также есть вероятность, что со временем сигареты запретят продавать лицам, не достигшим 21 года. Так тоже в Европе.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Помимо этого, могут произойти пертурбации в рекламном рынке сигарет, ведь сейчас по телевизору такую рекламу уже не показывают. Но власти могут еще больше ужесточить все это и запретить рекламу табака в Интернете.

Но самое главное для курильщиков – это стоимость сигарет. Так, к 2024 году в Украине пачка сигарет должна стоить минимум 100 гривен. Таковы обязательства нашей страны перед европейцами, которые не хотят, чтобы из Украины контрабандой к ним шли сигареты. Ведь сейчас разница в цене между сигаретами в Украине и в Европе составляет несколько долларов. Например, если в Украине пачка сигарет среднего сегмента стоит 50 гривен, то в Европе такие же будут стоить минимум 120 гривен.

Уже известно, что в этом году стоимость сигарет еще больше вырастит. На начало следующего года будет такая картина, что те сигареты, которые сейчас стоят 50 гривен, будут стоить 60 гривен.  

Ранее "Акценты" писали, что все люди знают, что курение очень пагубно влияет на их организм и здоровье в целом, но далеко не каждый способен избавиться от этой вредной привычки. Недавно медики провели исследование, в результате которого выяснили, что выкуривание больше 20 сигарет в сутки может серьезно отразиться на здоровье глаз.

Также сообщалось о том, что ученые провели ряд исследований, и доказали связь между курением и раковыми опухолями. Плюс к этому, это может сопровождаться мутацией. Таким образом, сообщается, что ученые из Йорского университета, который находится в Великобритании, выяснили, что токсины, которые образовываются при курении сигарет, могут вызвать повреждения ДНК.