В Украине постепенно смягчают эпидограничения. В рамках второго этапа выхода страны из карантина откроют для посещений детские сады. Такая новость не может не порадовать родителей, ведь многие из-за закрытия дошкольных учреждений не могли работать, так как не с кем оставить детей. В Киеве садики также возобновят работу. Об этом во время брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Названа дата открытия детсадов. Фото: скриншот YouTube
Названа дата открытия детсадов. Фото: скриншот YouTube

По словам главы столицы, открытие детских садов произойдет с 1 июня Также на учебу смогут выйти выпускники в школах и студенты в вузах.

Как заявил Кличко, постепенное возобновление учебного процесса в учреждениях образования состоится в рамках смягчения карантина.

"С 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11 классов, сдающих ВНО, а также учреждения профессионально технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов", - заявил Кличко.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Стоит напомнить, что накануне Кабинет Министров разрешил открыть детсадов с 25 мая, при этом воспитатели должны носить маски, мерить температуру, пользоваться антисептиками, проводить постоянную уборку.

В свою очередь городские власти Киева заявили, что открытие садиков и школ в столице будет возможным для посещения не ранее, чем через 10-14 дней после решения правительства.

Между тем,  отмена карантина и его ослабление находятся под большой угрозой. За последние сутки в Украине произошел всплеск новых заразившихся коронавирусом.

По данным МОЗ, за прошедшие сутки поступило 476 новых случаев. Теперь за все время эпидемии в Украине заболевших насчитывается 19 706 человек, а умерших стало теперь 579. Среди выздоровевших общее количество составляет 6227 человек. Несмотря на то, что это весьма хороший показатель по отношению к количеству смертности от Covid-19, активных случаев все еще 12 тысяч 900.

С учетом такой статистики, Украина может не распрощаться с вирусом до самой зимы. А значит людям все еще стоит запасаться перчатками и масками, ведь эти аксессуары стали настоящим «трендом» 2020 года.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кабмин продлил карантин, однако есть чему радоваться.

Также портал "Акценты" сообщал, что вМОЗ выдвинули требования к работе офисов.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram