Пандемия и карантинные ограничения несомненно оказали сильное влияние на многие аспекты жизни украинцев, особенно на экономическую составляющую. В нынешнем году среди украинского населения ожидается повышение уровня бедности, но не критично. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Бедность в Украине. Фото: скриншот YouTube
Бедность в Украине. Фото: скриншот YouTube

В министерстве отмечают, что в течение последних трех лет Украина демонстрировала уверенный выход из кризиса: уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) снизился с 58,6% в 2016 году до 43,2% в 2018 году.

Минсоцполитики Украины уверяет, что существенного повышения уровня бедности в 2020 году не будет — он увеличиться по сравнению с прошлым годом только на 6,5%

"По данным Института демографии и социальных исследований по итогам 2019 года уровень бедности (когда расходы ниже фактического прожиточного минимума) ожидается на уровне 38,5%, что на 4,7 процентных пункта ниже значения 2018 года, а по итогам 2020 рост уровеня бедности увеличится до 45%, что на 6,5 процентных пункта выше значения 2019 года", - говорится в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Все новости

Исходя из этих данных, сообщения в прессе о резком росте уровня бедности с 27,2% до 43,6% по данным Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) не совсем корректны, считают в министерстве.

Изучение показателей бедности по данным 9 месяцев 2019 также свидетельствует о положительной динамике по снижению уровня бедности в Украине.

В то же время, ситуация с пандемией COVID-19 сильно повлияла на экономику Украины.

Напомним, что с 1 июля и с 1 декабря на прибавку к пенсиям выделят больше 130 миллионов гривен. Такие прибавки получат пенсионеры, которые получают так называемые «социальные пенсии». То есть это те, кто еще не наработал нужным стаж, но уже является в пенсионном возрасте.

Ранее "Акценты" писали, что в Министерстве социальной политики рассказали о новом законопроекте. Обязательные накопительные пенсии уже откладываются долгое время в Украине, хотя должны были вступить в силу. Судя по всему, нашлась причина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram