Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Согласно статистическим данным, 20 мая в Черновицкой области зафиксировано 46 новых случаев COVID-19, в Волынской - 34 случая, Ровенской — 22 случая.

Общее количество заболевших на 9:00 21 мая составляет 2 842 человека в Черновицкой области. Эта область занимает первое место по количеству инфицированных по сей день. Стоит также сказать, что именно в этом регионе был зафиксирован первый случай вируса в стране. Один мужчина, который вернулся из заграницы заразился Covid-19 предположительно в Чехии. Затем он контактировал с десятками людей и пользовался общественным транспортом. В целом именно по такой же цепочку по стране распространился вирус. Новые случаи начали стремительно появляться после того, когда в Украину начали эвакуировать наших граждан со всего мира.

Что касается Волынской области, что здесь зараженных 698 человек в Волынской области, она занимает далеко не первые места в рейтинге. Однако поскольку количество выздоровевших не превышает в общем ни количество смертей ни новых случаев, то для регион было принято решения оставить ужесточенные карантинные меры.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

На четвертом Ровенская область – 1 287 случаев.

На втором месте находится украинская столица, город Киев — 2475 (315 выздоровели), а в остальном Киевская область — 1316 (238 выздоровели). И, несмотря на это, в городе смягчение все же будет. Однако киевлян предупредили, что если ситуация усугубится, то их вернут к первому этапу карантина. Пока что столица готовится к запуску общественного транспорта, в том числе и метрополитена. Горожанам будет дозволено посещать пляжи и водоемы, лесные и парковые зоны, спортивные клубы. Будут открыты и детские сады, в школах приступят к подготовке ВНО выпускники, а студенты полностью вернутся на учебу.

Напомним, что Киевлянам снова с трудом удалось добраться до рабочих мест из-за заторов.

Ранее портал "Акценты" писал, что в парламенте приняли новый закон касательно должников коммунальных услуг.

Также портал "Акценты" писал, что Украину накрыло с новой силой: МОЗ бьет тревогу - новый эпицентр коронавируса.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram