В связи с большим количеством заболевших коронавирусом в Черновицкой области, в больницах региона не осталось свободных мет. Власть приняла решения вывезти заболевших в другие области.

Свое решение озвучил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В регион уже был направлен санитарный вертолет, чтобы вывозить тех пациентов, которым не хватило мест. Также заверили, что судно будет работать круглосуточно. Он может вместить в себя от четырех до шести больных и преодолевать расстояние до 1200 км. Вертолет оснащен изоляционной капсулой, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

Помимо этого, в МВД похвастались, что данное судно было участником в ряде миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Мали.

Ситуация с больницами усугубилась еще в середине мая. Уже тогда по всем больницам в общей сложности оставалось свободных всего десять мест.  

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Общее количество заболевших на 9:00 21 мая составляет 2 842 человека в Черновицкой области. Эта область занимает первое место по количеству инфицированных по сей день. Стоит также сказать, что именно в этом регионе был зафиксирован первый случай вируса в стране. Один мужчина, который вернулся из заграницы заразился Covid-19 предположительно в Чехии. Затем он контактировал с десятками людей и пользовался общественным транспортом. В целом именно по такой же цепочку по стране распространился вирус. Новые случаи начали стремительно появляться после того, когда в Украину начали эвакуировать наших граждан со всего мира.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, показатели смертности от коронавируса в Украине колеблются от 2,7% до 2,9%. При этом смертность в нашей стране является одной из самых низких в Европе.

Фото: Pixabay

Напомним, что Киевлянам снова с трудом удалось добраться до рабочих мест из-за заторов.

Ранее портал "Акценты" писал, что в парламенте приняли новый закон касательно должников коммунальных услуг.

Также портал "Акценты" писал, что Украину накрыло с новой силой: МОЗ бьет тревогу - новый эпицентр коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram