Самый известный синоптик страны Наталка Диденко составила прогноз погоду на ближайшие сутки.

Советующей публикацией она поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Диденко напомнила, что 22 мая – особенный для Украинской день. Ведь эта дата связана с годовщиной Тараса Григорьевича Шевченко, в этот день его перезахоронения в Каневе.

В связи с этим, синоптик составила персональный прогноз погоды для городка. Завтра, 22 мая, будет прохладно, всего 10-12 градусов тепла. Порывистый ветер придет с Севера. Возможен небольшой дождь.

В целом в Украине завтра в пятницу ожидается ночью от 2 до 8 градусов тепла в ночное время на Западе и в Центре вероятны заморозки. Это говорит, что на Украину надвигаются похолодания. В дневное время суток прогнозируют от ​10 до 15 градусов тепла. "Словом, холодина", - подытожила Диденко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Все новости

Как и в Каневе, в Украине в этот день Северный ветер будет порывистым, что создаст для украинцев некий дискомфорт во врем пребывания на улице. Дожди наиболее вероятны у северо-восточной части Украины. На юге и Закарпатье – солнце. На остальной территории – локальные мелкие дожди будут чередоваться с прояснениями.

В Киеве в пятницу будет также ощутимо холодно. Температура существенно снизится, так что доставайте теплые толстовки и куртки, не забудьте прихватить и зонтик. Днем ​ожидайте не выше 10-13 градусов тепла. Дожди возможны, отмечается Диденко, но ничего существенного. Синоптик еще раз акцентировала внимание на том, что будет холодно и ветрено, поэтому стоит подготовить одежду по теплей и прочней.

22 травня - особливий для українців день. День, коли Тарас Григорович Шевченко назавжди оселився в любій нашій...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, 21 May 2020

Скриншот: YouTube

Что касается Киева, то завтра общественный транспорт для всех пока еще не будет работать. Его запустят только в субботу, а метро уже с понедельника.

Помимо транспорта, возобновят свою работу и магазины площадью до 1000 квадратных метров. Откроются спортивные и детские площадки в парках, скверах, на придомовых территориях.

А вот с понедельника помимо метрополитена украинцы смогут посетить промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки. Везде по-прежнему нужно будет ходить в масках и перчатках.

Напомним, что Киевлянам снова с трудом удалось добраться до рабочих мест из-за заторов.

Ранее портал "Акценты" писал, что в парламенте приняли новый закон касательно должников коммунальных услуг.

Также портал "Акценты" писал, что Украину накрыло с новой силой: МОЗ бьет тревогу - новый эпицентр коронавируса.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram