В зоне проведения Операции объединенных сил уже который день продолжаются обстрелы, похоронившие последнюю надежду на то, что мир на территории Украины может наступить в ближайшем будущем. Так, в четверг, 21 мая, всего за полдня украинские силы потеряли одного военнослужащего, еще несколько человек получили ранения и боевые травмы разной степени тяжести и были эвакуированы в медицинские учреждения.

В результате вражеских обстрелов украинская армия понесла потери. Скриншот видео

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"К большому сожалению, в результате коварных, преступных действий российско-оккупационных войск в течение текущих суток погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Два наших воина ранены, еще четверо получили боевые травмы. Все они в настоящее время эвакуированы в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи", - говорится в сообщении Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В настоящее время известно, что огонь по украинским позициям на Донбассе велся с самого утра и, к сожалению, предпосылок к тому, что он прекратится, пока что нет. В частности, вражеские силы продолжают обстреливать позиции Операции объединенных сил в районе Крымского, Богдановки и Старогнатовки.

Поскольку вражеская сторона демонстративно нарушает Минские договоренности о прекращении военных действий, украинским военнослужащим не остается ничего иного, как защищать свою землю силой оружия. В ответ на обстрелы со стороны сепаратистов и российских наемников украинская армия ведет прицельный огонь по вражеским опорным пунктам из дежурных огневых средств, сдерживая таким образом натиск противника.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что накануне, 20 мая, позиции ОСС были обстреляны боевиками 18 раз. В итоге два украинских военнослужащих были ранены

Еще раньше "Акценты" сообщали о том, что вооруженные силы РФ используют на Донбассе запрещенные Минскими соглашениями виды оружия, в частности минометы, крупнокалиберные пулеметы и другое мощное огнестрельное оружие.