С приходом к власти президента Зеленского, переговорный процесс, направленный на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, был реанимирован. Тем не менее, националистически настроенные активисты продолжают высказываться против мирных инициатив, реализация которых потребует уступок со стороны Украины – в связи с чем, готовят акцию протеста, которая должна пройти по всей стране.

Акция на Майдане. Фото: скрин youtube
Акция на Майдане. Фото: скрин youtube

Акцию, посвященную году президентства Зеленского, националистические организации намереваются провести по всей Украине, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews. Организации акции утверждают, что год Зеленского у власти стал «годом реванша пророссийских сил».

Активисты уверены, что президент Зеленский вместе со своей командой, продолжает вести «капитулянтскую политику» перед лицом российского агрессора. В частности, активистов не устраивает позиция президента по Донбассу.

По мнению представителей националистических организаций, президент Зеленский готов идти на уступки перед Россией, в то время как Путин не выполняет свои обещания. Наибольшей критике националисты подвергают такие инициативы президентской команды, как «платформа национального примирения», разработанная бывшим советником главы СНБО Сергеем Сивохой и предложение главы ОП Андрея Ермака включить в контактную группу в Минске жителей ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Кроме того, националисты считают, что боеспособность ВСУ за время президентства Зеленского значительно упала и указывают, что ранее в зоне конфликта велась активная оборона, проводились операции и наблюдались изменения.

Акция под названием «Стоп реванш» пройдет 24 мая по всем городам Украины. В Киеве ее начало запланировано на 14:00 на Майдане Независимости. В регионах, организаторы призывают желающих приходить к областным и районным администрациям.

Ранее мы писали о том, как и кто из украинцев имеет право на получение государственной помощи в период карантина.

Также мы писали о том, что в Черновицкой области – лидере по распространению коронавируса в Украине – в медучреждениях не осталось свободных мест для больных коронавирусом. В Кабмине приняли решение о транспортировке некоторых больных в больницы в других областях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter