В четверг, 21 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение провести внеплановую проверку ООО "Телерадиокомания "Студия 1+1". Нешуточный скандал разгорелся после того, как в одном из сюжетов программы "ТСН" канал показал карту Украины без Крыма.

Проверку телеканала

Об этом сообщается на Telegram-канале "Украина Online".

Как уточнил регулятор, сюжет "Обвал цен", после которого у телеканала "1+1" начались серьезные проблемы, вышел в эфир вечерней программы ТСН 13 апреля. В нем была показана карта Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту, размещенную на интернет-странице международной организации Nord Pool Spot.

Популярные статьи сейчас

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Nord Pool Spot - это европейская энергетическая биржа, которая продает электроэнергию в странах Европы. Намерена ли СБУ предъявить претенции и ей, пока не известно. 

После того как карта без аннексированного Крыма появилась в эфире телеканала, Служба безопасности Украины обратилась к Нацсовету с требованием вмешаться в ситуацию и оценить ее с точки зрения действующего законодательства.

В Нацсовете согласились, что демонстрацией "усеченной" карты канал нарушил сразу нескольких пунктов статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

В Нацсовете заверили, что проверка телеканала состоится, как только закончится карантин. По ее результатам будет принято "законодательно обоснованное решение".

Следует отметить, что сюжет, из-за которого у канала "1+1" возникли проблемы, был загружен на страницу программы "ТСН" в Youtube. Однако кадра с картой в сюжете уже нет. Похоже, телеканал серьезно отнесся к своему промаху и поторопился провести работу над ошибками. Поможет ли ему это, нам еще предстоит узнать.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию еще трех популярных российских телеканалов на территории Украины.

До этого "Акценты" писали о том, как тонко высмеял шоумен Сергей Притула телеканал "1+1" за его языковую политику.