После выхода Украины из карантина и победы над эпидемией коронавируса, проблемы с болезнями в нашей стране могут не закончиться. Так, по мнению главы «Региональной ассоциации пациентов» Ларисы Бабич, реализация второго этапа медицинской реформы может привести к вспышке туберкулеза. Об этом сообщает dnepr.info.

Украине грозит новая эпидемия. Фото: скрин youtube
Украине грозит новая эпидемия. Фото: скрин youtube

Так, Бабич указывает, что проведение второго этапа медреформы приведет к масштабному закрытию тубдиспансеров, что приведет к ускорению распространения данного заболевания.

Глава Ассоциации указала на плачевную ситуацию с туберкулезом в Украину. По словам Бабич, смертность от туберкулеза в нашей стране и так выходит на высоком уровне и вплотную приближается к смертности от коронавируса – тем не менее, она считает, что в дальнейшем, ситуация будет только ухудшаться.

Бабич рассказала, что реализация второго этапа медреформы не предусматривает финансирования тубдиспансеров, в связи с чем, они будут закрываться. В настоящий момент, говорит глава «Региональной ассоциации пациентов», уже закрыто часть диспансеров, а в работающих уже не хватает мест. Она указала и на то, что детские противотуберкулезные санатории также не работают.

Популярные статьи сейчас

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

По словам Бабич, финансирование диспансеров, предоставляемое в настоящий момент, не предусматривает обеспечение должного лечения пациентов с туберкулезом. Поэтому, считает она, Кабмин должен разобраться с данной проблемой, если правительство в самом деле заботится об эпидемиологической ситуации в стране.

На сегодняшний день, говорит Бабич, тубдиспансеры должны зарабатывать деньги и самостоятельно себя содержать, что не представляется возможным, с учетом контингента лиц, которые туда попадают.

Ранее мы писали о том, что известный педиатр доктор Комаровский дал украинцам несколько советов по сохранению спокойствия и избавления от стресса в условиях пандемии.

Также мы писали о продуктах, которые способны причинить наибольший вред печени – органа, нарушение функций которого может привести к плачевным для организма последствиям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter