В последнее время деятельность на неподконтрольной территории Украины активизировалась. Как стало известно, один из "представителей" самопровозглашенного незаконного формирования "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник заявил, что его группировка "не словесно" готова к "провокациям" Киева. 

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

По его словам, все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность и "подтянуты к наиболее активно действующим участкам", сказал Мирошник. Об этом сообщает сайт "Обозреватель".

По словам Мирошника, по ВСУ уже готовят военный массированный удар. Заявление Мирошника прозвучало на одном из российских телеканалов, глашатаев Кремля. Он заявил, что оккупанты вынуждены оборонятся. И хотя располагают огромной силой "сдерживаются"

Популярные статьи сейчас

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все новости

"Только обстрелы в ответ, только подавление точек из артиллерийского огня, из минометного огня", - провозгласил Мирошник.

Глава оккупантов заявил, что ЛНР располагает достаточными силами, чтобы давать более адекватные "ответки". 

Мирошник давал интервью российскому телеканалу, одному из глашатаев Кремля. Он пожаловался, что ситуация на линии соприкосновения "относительно стабильная, однако обстрелы не прекращаются".

Также Мирошник рассказал, что инфраструктуры Донбасса активно обстреливаются украинскими военными, что конечно же чистая ложь, и это могут подтвердить наблюдатели, которые находятся на территории Украины.

Однако Мирошник жаловался на обстрелы линии электропередачи, газопроводы, насосные станции - все то, что призвано обеспечивать жизнедеятельность людей", – заявил террорист.

Портал "Акценты" информировал, что Владимир Зеленский снял санкции с наблюдателей на "выборах" в ОРДЛО. Так, указ президента ввел в действие решение СНБО от 14 мая, согласно которому, с ряда людей, которые были задействованы в так называемых выборах в ОРДЛО, были сняты санкции.
На сайте "Акценты" информируют, что глава "Европейской солидарности" Ирина Геращенко на согласительном совете народных депутатов резко выступила против нового пректа закона №2590, касающегося двойного гражданства для жителей ОРДЛО, который продвигают "Слуги народа".