В Нидерландах сегодня, 21 мая, разгорелся пожар на закрытой некоторое время назад атомной электростанции «Додевард». Как указывают местные чиновники, угрозы выброса радиации нет, сообщает портал depo.ua.

Пожар на АЭС в Нидерландах. Фото: Omroep Gelderland

Пожар начался на крыше здания АЭС. На момент возгорания там могли находиться топливные баллоны. Чиновники утверждают, что утечки радиации вследствие пожара быть не может. На место прибыли сотрудники спасательных служб, ситуация под контролем.

Фото: Omroep Gelderland

Станция «Додевард» была выведена из эксплуатации в 1997 году – вскоре после этого, со станции вывезли топливные стержни.

Популярные статьи сейчас

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Эксперт Ян Хаверкамп из Университета Масарика в Брно (Чехия) утверждает, что для возникновения угрозы распространения радиации на станции «Додевард», пожар там должен быть очень серьезным. Хаверкамп указал, что крыша станции сделана их битума, что устраняет возможность возникновения проблем при ликвидации пожара.

Фото: Omroep Gelderland

Хаверкамп указал также, что для возникновения риска попадания в атмосферу радиации, жар во время пожара должен быть крайне сильным – настолько, чтобы мог расплавить металл, то есть, 1300-1800 градусов.

Ранее мы писали о том, что из-за теплой и бесснежной зимы, в оккупированном Россией Крыму назревает гуманитарная катастрофа – водоемы и водохранилища быстро высыхают. Так, жители полуострова опубликовали фотографии из Коктебеля, где из-за недостатка влаги высохло целое озеро.

Также мы писали о том, что в Венеции (Италия), недавно произошел взрыв на химическом заводе, на котором производились краски и растворители.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter