Несмотря на то, что пандемия коронавируса в Европе идет на спад, специалисты рекомендуют не расслабляться и быть готовыми ко второй волне эпидемии. Об этом рассказала глава Европейского центра предотвращения и контроля заболеваний (ECDC) Андреа Аммон, сообщает The Guardian.

Вторая волна пандемии. Фото: скрин youtube
Вторая волна пандемии. Фото: скрин youtube

Аммон не ставит под сомнение то, что вторая волна коронавируса все-таки придет – единственный вопрос, по мнению специалиста, когда она придет и насколько серьезной будет.

По словам Аммон, исходя из характеристик текущей эпидемии и того, насколько различается ее распространение в разных странах и процент переболевшего населения (от 2% до 14%), от 85% до 90% населения Европы по-прежнему уязвимы перед вирусом. По словам главы центра, она не хочет быть предвестников дурных новостей, но призывает европейские правительства быть реалистами и не расслабляться.

Аммон рассказала, что, по состоянию на 2 мая, большая часть стран Евросоюза уже прошла пик эпидемии – только Польша, технически, пока не прошла пик.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

В настоящий момент европейские страны начали ослаблять карантинные ограничения – в некоторых уже открывают рестораны и бары. Премьер Великобритании Борис Джонсон уже планирует открытие школ и отправку детей на учебу.

Работа Аммон – отслеживать течение эпидемии и каждую вспышку инфекции на ранних этапах. В течение последних двух месяцев, она работает из дома, при помощи Skype и утверждает, что вторую волну коронавируса можно избежать в случае, если люди продолжат соблюдать правила эпидемиологической безопасности и будут придерживаться физического дистанцирования.

Ранее мы писали о том, что известный украинский шоумен и педиатр доктор Комаровский дал несколько советов о том, как избавиться от стресса и беспокойства, вызванных пандемией коронавируса.

Также мы писали о том, что в Минобразования рассказали о том, как будет проходить учебный процесс в украинских школах с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter