Несмотря на то, что карантин ощутимо истощил финансовые запасы украинцев, некоторые компании не стесняются повышать цены на продукты первой необходимости уже сейчас. Так, в четверг, 21 мая, неприятный сюрприз поджидал водителей на отечественных АЗС, ощутимо поднявших цены на топливо.

Автогаз в Украине снова подорожал. Скриншот видео

Об этом вероломстве сообщило издание "Главком"

Согласно данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", цены на автогаз всего за одну ночь взлетели на 20-60 копеек за литр. Среднее повышение составляет 24 копейки, а новая "улучшенная" стоимость топлива - 9,33 гривны за литр.

Пожалуй, наиболее гуманное подорожание наблюдалось в сети заправочных станций, принадлежащих группе "Приват". Именно ей принадлежит наибольшее количество газовых модулей в стране. 

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

На таких заправках стоимость сжиженного газа выросла всего на 19 копеект и в настоящее время составляет 8,80 гривен за литр.

На АЗС OKKO стоимость автогаза увеличилась тоже не радикально - на 20 копеек за литр. Однако следует помнить, что эта сеть никогда не относилась к числу бюджетных, а потому даже после скромного повышения цена на газ ощутимо кусается - 9,96 гривен за литр.

В еще более дорогой сети WOG цены на сжиженный газ поднялись в среднем на 29 копеек за литр и достигли фактически рекордных 10,26 гривен за литр.

Драматизма данной ситуации добавляет тот факт, что накануне, 20 мая, цены на газ в розничных сетях выросли в среднем на 10-40 копеек за литр. Таким образом, средняя цена на автогаз всего сутками ранее составляла 9,09 гривен за литр. И все это на фоне падения стоимости сырья на мировом рынке.

Долго ли будет продолжаться данная тенденция к росту цен на топливо, пока непонятно. Остается лишь надеяться, что летом горючее не станет предметом роскоши, доступным лишь избранным. 

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали, как после карантина резко изменились цены на бензин и другие виды горючего.

К слову, до этого "Акценты" поделились советами экспертов, которые позволят водителям сэкономить на бензине, особенно в загородных поездках.