В Нацбанке Украины утвердили новое Положение о финмониторинге, разработанное в связи со вступлением в силу новых требований законодательства об осуществлении финансового мониторинга. Как сообщает РБК-Украина, новые правила позволяют проведение дистанционной верификации клиента, благодаря чему, для открытия счета больше не обязательно посещение банковского отделения.

Изменение правил работы банков. Фото: скрин youtube
Изменение правил работы банков. Фото: скрин youtube

Сотрудники банка смогут провести общение с клиентом по видеосвязи и удаленно провести проверку документов:

при проверке ID-карты, банк будет считывать информацию с чипа и проверять лицо владельца документа на соответствие;

в случае с паспортами старого образца, сотрудники банка будут проводить визуальную оценку документа, проверять соответствие лица и проводить дополнительную проверку при помощи BankID НБУ; КЭП. Для дополнительной проверки, могут потребоваться другие документы.

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Нацбанк обновил и требования для выявления конечных бенефициаров счетов. До вступления в силу закона о предотвращении легализации доходов, полученных нелегальным путем, банки определяли конечных бенефициаров предприятий при помощи информации из Единого реестра юрлиц, физлиц и общественных формирований. В настоящий момент, банки должны проверять информацию из других источников.

При обслуживании PEPs из категории национальных публичных деятелей, банки обязаны будут применять риск-ориентированный подход. Тем не менее, не всех клиентов из данной категории стоит относить к высокой категории риска. Сообщается, что при оценке риска при обслуживании таких клиентов, банки должны учитывать его должность, а также - размер и вид получаемых ими банковских услуг и продуктов.

Ранее мы писали о том, что вчера, 20 мая, Нацбанк представил сувенирную банкноту в 1000 гривен, сделанную из серебра. По дизайну, коллекционная банкнота соответствует обычной, выпущенной в обиход 25 октября 2019 года.

Также мы писали о том, какие категории украинцев могут получить государственную помощь в связи с карантином.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter