Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал украинцам, как будет проходить выход из карантина и когда он закончится.

Аваков рассказал, когда закончится карантин. Скриншот видео

Об этом сообщило издание "РБК-Украина" со сылкой на пресс-службу МВД.

По словам Авакова, Украина будет выходить из карантина в режиме "мягких шагов" еще как минимум несколько месяцев. Окончательно же все ограничения будут сняты, когда ученые найдут вакцину.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Министр напомнил, что ближайшее смягчение карантинных норм начнется 25 мая. Следующий этап постабления стартует 1 июня. При этом говорить о полноценном окончании карантина еще слишком рано

"Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными", - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что Украина выходит из ситуации с коронавирусной инфекцией весьма достойно благодаря тому, что в стране были вовремя введены необходимые ограничения и другие эпидемиологические мероприятия. Именно они защитили украинцев и не допустили тяжелых последствий заболевания, которые можно было наблюдать в некоторых других странах.

Кроме того, в своем обращении Аваков поблагодарил медиков. а также все, кто соблюдает необходимую дистанцию с окружающими людьми. 

Напомним, 20 мая Кабинет министров принял решение о продлении карантина до 22 июня. Однако уже 22 мая планируется запустить наземный общественный транспорт, который был отменен с середины марта. С 25 мая заработает и метрополитен.Кроме того, со следующей недели можно будет проводить спортивные мероприятия, в которых участвует до 50 человек, однако все еще без зрителей.

Ранее "Акценты" писали о том, что в ближайшее время начнут постепенно открываться пункты пропуска на границах с Евросоюзом. Закрытыми останутся лишь границы с Россией и Белорусью.

"Акценты" также сообщали о том, что Аваков пригрозил руководителям медицинских учреждений уголовной ответственностью, если медработникам, особенно если они борются с коронавирусом, задержат или не выплатят зарплату.