Погода в Украине нынешней весной как никогда удивляет, то засухой, то штормовыми ветрами, то похолоданиями. В пятницу, 22 мая, погода не станет чересчур теплой, за окном будет прохладно и облачно.

Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram
Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram

По сообщениям синоптиков, Север и Восток страны накроют холодные дожди. Об этом сообщает сайт 24 tv.

Синоптики прогнозируют наибольшее тепло в южной части нашей страны. В частности в Одесской области температура прогреется до +16 +18 градусов. В Николаевской, Херсонской областях и в Крыму столбики термометров подымутся до отметок +15 +17 градусов.

Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram
Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Остальная часть Украины будет находиться под действием холодных атмосферных фронтов. Температура воздуха на остальной части нашей страны не прогреется выше +16 градусов. Стоит отметить, что 21 мая ГСЧС предупреждала украинцев о резком спаде температуры. Спасатели заявили, что погодные условия позволяют говорить о желтом уровне опасности.

В частности спасатели заявили, что 21-23 мая ночью в западных, 21 мая также и в северных областях на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0-3 градусов, что расценивают как желтый уровень опасности.

Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram
Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram

Большая часть неба Украины завтра будет застлана облаками, а в северных и восточных областях пройдут промозглые дожди. Осадки возможны на Киевщине, Харьковщине, Сумщине, Полтавщине, в Черкасской, Житомирской и Черниговской областях. 

По словам синоптика Натальи Диденко, в Киеве в пятницу холодно, днем не выше 10 + 13 градусов. Местами возможны небольшие дожди, - написала Диденко.

22 травня - особливий для українців день. День, коли Тарас Григорович Шевченко назавжди оселився в любій нашій...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, 21 May 2020

Как информировал сайт "Акценты" с 21 по 23 мая в Украине предупредили о повышенном уровне опасности в связи с резким похолоданием. В частности ожидаются заморозки и порывистый ветер.

Портал "Акценты" информировал, что в течение продолжительного времени в Украине устоялась прохладная погода, временами с дождями. Стоит сказать, что в добавок к дождливой и сырой погоде добавится снижение температуры воздуха.