Сегодня,22 мая начинается второй этап послабления карантинных мер. В правительстве приняли решение ввести адаптивный карантин, который будет продолжаться до 22 июня. Это значит, что в некоторых регионах с высокими показателями заражения жесткие карантинные меры продолжатся. 

Как пишут Українські Новини, на втором этапе послабления карантина предусматривается проведение спортивных мероприятий, открытие гостиниц, возобновление пассажирских перевозок. 

Отмечается, что проводить спортивные мероприятия разрешается при участии не более 50 человек и без зрителей. Все мероприятия на которых предусмотрено участие больше пятидесчти человек должны быть согласованы с МОЗ. 

Религиозные собрания разрешается проводить только при условии не более одного человека на 10 кв.м площади здания. 

С 22 мая возобновят свою работу и гостиницы однако с условие, что рестораны и спа-зоны с бассейнами будут закрыты. 

Популярные статьи сейчас

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Украину трясет: два землетрясения подряд, сейсмологи предупредили о беде

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Самое ожидаемое миллионами украинцев послабление - возобновлнние работы общественного транспорта. Кабмин разрешил пассажирские перевозки в городском, пригородном, междугородном и межобластном сообщениях. 

Инфографика. Фото: Українські Новини

Как писали Акценты ранее Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах. В Киеве несмотря на большое количество зарегистрированных случаев коронавируса второй этап послабления карантина все-таки состоится. Однако киевские власти предупредили что в случае ухудшения ситуации городд вернется к первому этапу. 

Также Акценты писали, что несмотря на то, что пандемия коронавируса в Европе идет на спад, специалисты рекомендуют не расслабляться и быть готовыми ко второй волне эпидемии. Исходя из характеристик текущей эпидемии и того, насколько различается ее распространение в разных странах и процент переболевшего населения (от 2% до 14%), от 85% до 90% населения Европы по-прежнему уязвимы перед вирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram