В Киевской областной государственной администрации озвучили условия согласно которым выход их карантина для города и области станет возможным.

В киевской ОГА отмечают, что согласно постановлению Кабинета министров "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий" предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий. Однако решение об этом должна вынести региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Данная комиссия оценит эпидемиологическую ситуацию,отталкиваясь от трех факторов:

Инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 в последние 7 дней на 100 тыс. населения). Данный показатель должен составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения.

Кроме того учитывапется также такой фактор как перегруженность койкомест в медицинских учреждениях, которые определены для пациентов с COVID-19. Перегруженность не должна составлять более 50%.

Популярные статьи сейчас

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Также учитывается количество проведенных ПЦР-тестирований. Оно должно составлять более 12 на 100 тысяч населения в течении последних 7 дней.

В Киевской облгосадминистрации отметили, что мониторят противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

[embed]https://www.facebook.com/koda.gov.ua/photos/a.1617261131915362/2270975119877290/?type=3&__xts__

Ранее Акценты писали, что Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах.

Также Акценты писали, что в рамках второго этапа выхода страны из карантина откроют для посещений детские сады.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram