Согласно статистике по заболеваемости на COVID-19, в Украине за последние три дня количество зараженных не снижается. Однако, несмотря на это, в стране с 22 мая произойдет ослабление карантинных мер. 

Обращение премьер-министра: в Украине вводят адаптивный карантин. Фото: скрин YouTube
Обращение премьер-министра: в Украине вводят адаптивный карантин. Фото: скрин YouTube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с самого утра проинформировал украинцев о введении адаптивного карантина. Что это значит и как новые правила повлияют на граждан он рассказал на своем официальном канале в Telegram. 

Шмыгаль напомнил, что для запуска второго этапа послабления карантинных мер регион должен отвечать ряду требований. В частности, за последние семь дней количество новых случаев инфицирования не должно быть больше, чем 12 человек на 100 тысяч населения.  

Популярные статьи сейчас

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Также в регионе загруженность больниц пациентами с коронавирусом не должна превышать 50%. На протяжении недели в регионе должно быть протестировано больше 12 человек на 100 тысяч населения. 

Также премьер-министр Украины решил напомнить гражданам, что несмотря на послабления, им по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, носить маски и проводить регулярную дезинфекцию, а при выходе из дома обязательно брать с собой документы. 

С 22 мая, если регион отвечает перечисленным требованиям, разрешаются пассажирские перевозки в городском и пригородном транспорте и лишь с 25 мая в Киеве могут запустить метрополитен. Также с пятницы можно посещать религиозные собрания, проводить спортивные соревнования, возобновляется работа отелей, но все это возможно лишь при соблюдении ряда правил. 

Инфографика. Фото: Telegram

Также Шмыгаль напомнил, что с 22 мая Украина переходит на адаптивную модель карантина, которая продлится до 22 июня. Решение об ослаблении или ужесточении карантинных условий будут приниматься на специальных региональных комиссиях.

Напомним, Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики Украины считают, что в стране не произойдет резкого уровня бедности из-за коронавируса, который прогнозирует ЮНІСЕФ. В ведомстве прогнозируют, что к концу 2020 года, уровень бедности в Украине вырастет до 45%. Это на 6,5% больше за значение 2019 года.

Также Акценты писали, что хотя пандемия коронавируса в Европе идет на спад, по прогнозам вторая волна заболеваемости все же будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram