В мае погода удивляла украинцев своим непостоянством: было тепло, затем пришло похолодание с градом и дождями. Синоптики прогнозируют, что украинцам не стоит надеяться на потепление в ближайшие дни. Помимо теплых вещей, украинцам из некоторых регионов стоит взять с собой зонты, так как синоптики прогнозируют дожди.

Непогода в Киеве: в ГСЧС объявили штормовое предупреждение. Фото: скрин YouTube
Непогода в Киеве: в ГСЧС объявили штормовое предупреждение. Фото: скрин YouTube

Более того, пресс-служба Киевской городской государственной администрации предупредила жителей столицы о сложных погодных условиях, информирует Обозреватель.  

В пресс-службе КГГА, ссылаясь на прогноз Укргидрометцентра сообщили, что в пятницу, 22 мая в Киеве объявлено штормовое предупреждение. Спасатели присвоили погодным условиям первый (желтый) уровень опасности. 

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

В сообщении указано, что в ближайшее время в столице Украины усилится ветер, порывы будут достигать 15-24 м/с. 

Киевлянам спасатели настоятельно советуют во время разгула стихии плотно закрывать окна в квартире, а из лоджий и балконов убрать все предметы, которые могут выпасть наружу. 

Если вы находитесь на улице, когда дует штормовой ветер, старайтесь не идти близко от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев. 

По возможности переждать сильный ветер в безопасном помещении или естественном укрытии. 

Не парковать свой автомобиль вблизи больших деревьев, особенно тополей. Также стараться избегать мест, где по пути растут крупные деревья. 

Напомним, ранее "Акценты" сообщали, что 22 мая отмечается большой православный праздник - День летнего Николая Чудотворца. В народе на летнего Николая существует ряд примет, к которым прислушивались наши предки. Что еще стоит сделать в этот праздник людям и особенно молодым парам.

Также "Акценты" писали, что с 22 мая Кабмин начал второй этап послабления карантинных мер. Однако, уже известно, что в трех областях Украины смягчения не будет из-за сложно эпидемиологической ситуации. Речь идет о трех областях на западе Украины. А вот в Киеве, где тоже достаточно высокое количество заразившихся, послабление карантина все же будет. Пока в Киеве готовятся к запуску общественного транспорта, а с 25 мая должен заработать метрополитен. Но киевлян предупредили, что если ситуация усугубится, то их вернут к первому этапу карантина. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram