В рамках второго этапа выхода из карантина в Украине разрешены пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщениях в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям новых случаев заболевания коронавирусной болезнью. При этом работа общественного транспорта должна осуществляться при определенных требованиях, которые утвердили в МОЗ.

Как пишут Українські Новини, перед началом рабочего дня работники компании-перевозчика должны будут проходить термометрию. Перед каждым рейсом транспортное средство подлежит уборке и дезинфекции.

Сотрудники с температурой выше 37,2 градуса или которые имеют признаки острого респираторного заболевания (ОРЗ), не допускаются к работе.

Водитель, кондукторы, и пассажиры должны носить средства защиты - респиратор или маску.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Такого не было уже 30 лет: холодный конец мая, стало известно почему

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Между водителем и пассажиром должна быть дистанция не менее 1 метра или наличие физического барьера (перегородки) между водителем и пассажирами.

Перевозка пассажиров будет осуществляться в границах количества мест для сидения, в случае межобластных перевозок в области, где не действует смягчение карантина, - в границах 50% от количества мест для сидения.

На автостанциях должны быть места для обработки рук спиртосодержащим антисептиком.

В помещении автостанции можно находиться одному человеку на 10 кв. м площади зала обслуживания пассажиров, между персоналом станции и посетителями должен быть защитный экран. Посетители должны будут носить средства индивидуальной защиты.

Администрация автостанции обязана обеспечить и контролировать условия предупреждения скопления очередей перед кассами.

Также она должна обеспечить использование средств индивидуальной защиты сотрудниками, дезинфекцию помещений каждые 6 часов, проветривание помещений каждые 2 часа, постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец, централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты.

Напомним, с 22 мая на втором этапе послабления карантина предусматривается проведение спортивных мероприятий, открытие гостиниц, возобновление пассажирских перевозок. 

Как писали Акценты ранее Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram