Очередная порция "хороших новостей" от НКРЭКУ - цена на холодную воду и услуги водоотвода (канализации) может стать дороже для киевлян.

Суммарно подорожание рикует опустошить карман жителей столицы почти на 20%. Об этом, со ссылкой на "Киевводоканал", сообщает UBR.

Данная информация вызвала неодобрение у горожан, да такое, что мэр был вынужден давать опровержение.

Что же пошло не так в это раз? Почему муниципальные чиновники не имеют единого мнения на это счет и будет ли все-таки подорожание воды?

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Мэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции, проходившей в четверг, соощил о том, что повышать тарифы на водоотвод и холодную, в условиях карантинных ограничений, не позволит. Как отметил мэр, затраты водоканала не являются единственным агрументом в этой ситуации, поскольку, есть еще и фактор платежеспособности граждан, а их бюджет из-за карантина пострадал и ощутимо. И это при том, что девяносто процентов потребителей стараются "не плодить долги" за холодную воду и исправно платят в карантин.

Именно так мэр прокомментировал информацию по поводу заявления "Киевводоканала", что в будущем году тарифы на поставку холодной воды могут подскочить почти на десять процентов, на водоотвод на тридцать два (в целом это скажется на удорожании услуг компании сразу на девятнадцать процентов).

Что говорят на это "Киевводоканале"? Ответ прост - те тарифы, которые были озвучены не являются утвержденными, речь идет исключительно о предварительных расчетах.

В Киевводоканале же отметили что суммы, выплачиваемые населением не идут "на покупку вилл на Канарах", и подчеркнули что данную процедуру они проводят раз в двенадцать месяцев.

"Это обоснованный тариф....коронавирус не отремонтирует сети, не заплатит за электроэнергию и реагенты, не выплатит зарплаты...", – прокомментировали в Киевводоканале.

Напомним, что украинцам также рассказали о ценах для населения на газ.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что уже в будущем году украинцы получат новые тарифы на воду, которые вырастут практически в два раза.

Также портал "Акценты" писал Польша намерена арестовать активы Газпрома.