В связи с пандемией коронавируса цены на голубое топливо критически упали в цене. Особенно ощутимо это ударило по российскому "Газпрому". Эксперты отмечают небольшой рост цен на нефть, однако на газ цена в Европе упала на 19% с 45 до 34 долларов за кубометр. 

 

Как пишет Сегодня, такой расклад естественно не привел россиян в восторг. Так, в российском "ВТБ Капитал" подчеркнули, что нынешние цены на газ в Европе намного ниже безубыточности любого поставщика газа, включая "Газпром".

Там отметили, что видят существенные риски снижения финансового прогноза "Газпрома" в краткосрочной перспективе. Дело в том, что 70% поставок российского газа связаны со спотом и если теперешняя ситуация сохранится можно ожидать отчета о слабых финансовых результатах. 

Однако эксперты надеются, что такая ситуация на газовом рынке не продержится долго. Низкую цену на газ специалисты объясняют временными нюансами, одним из которых является продажа газа трейдерам из-за невозможности найти хранилище. 

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусный кризис повлек рост излишков природного газа в Европе. Отмечается, что объем поставок газа в мае на терминалы обещает стать рекордным. За 20 дней мая рост поставок на терминалы Бельгии увеличился на 84%, Франции – на 29%. Соответственно, предложение газа на рынке растет, что вызывает падение цен на этот ресурс.

Также Акценты писали, что в РФ поспешили отреагировать на тезисы из пресс-конференции президента Зеленского. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что действующий глава Украины выбрал путь «конфронтации и роста напряженности в отношениях с Россией». Там указали, что за год Зеленского у власти, позиция Киева в данном вопросе не изменилась.

Ранее Акценты сообщали, что с начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией, старт которой дал срыв сделки ОПЕК+ в марте 2020 года, Россия серьезно потеряла свои позиции на нефтяном рынке Европы. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram