Правительство поддержало решение о смягчении карантинных ограничений с 22 мая. В Украине вводится адаптивный карантин. Разрешена работа небольших магазинов, парикмахерских, запускается общественный транспорт. Впрочем, не все области готовы к послаблению эпидограничений. Об этом заявили в Минздраве, пишет Обозреватель.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в данных областях низкий охват населения тестированием на коронавирус, высокий процент заражения COVID-19 и высокая загруженность койкомест в больницах.

Это Киевская, Черновицкая, Закарпатская, Волынская, Ровенская, Днепропетровская, Хмельницкая, Николаевская, Полтавская, Донецкая и Луганская области.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщал, что не везде будет послабление карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

"По состоянию на 18 мая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в нескольких западных областях не позволяет перейти к очередному этапу смягчения карантина", – говорил министр на одном из брифингов.

На тот момент речь шла о трех областях – Черновицкой, Волынской и Ровенской.

Нужно сказать, что документ об адаптивном карантине, разработанный в МОЗ, предусматривает, что в регионе ослабят карантин, если будут соблюдены определенные требования. Это касается уровня заболеваемости, заполненности коек в больницах, количества тестирований.

В Киеве и области пока не станут переходить ко второму этапу ослабления карантина. Причина - неблагоприятная противоэпидемическая обстановка.

По данным пресс-службы Киевской облгосадминистрации, соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Объясняется это тем, что в регионе общее количество новых заражений COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения (инцидентность) превышает установленный показатель, в частности: составляет 13,9 человека на 100 тысяч населения при норме менее 12 человек на 100 тысяч.

Фото: скриншот Минздрав

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Кабинет министров Украины внес поправку в постановление, согласно которой снять ограничительные меры можно в тех регионах, где  за последние семь дней количество зараженных коронавирусом в среднем составляет менее чем 12 человек на 100 тысяч населения.

Ранее сообщалось, что Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram