Многие украинцы, которые хранят свои сбережения в валюте, переживают, как выход из карантина отразится на курсе доллара. В последние дни, как курс доллара, так и евро продолжает расти. 

Курс доллара и евро в Украине продолжают расти. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара и евро в Украине продолжают расти. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 22 мая курс доллара в обменных пунктах столицы по сравнению с предыдущим банковским днем существенно повысился, сообщают “Украинские новости”. 

Согласно данным на утро пятницы, курс доллара по сравнению с четвергом вырос на 0, 33 копейки и составляет до 26,9113. Курс покупки доллара и вовсе показал рост аж на 4,40 копейки до 26,6226 гривны за доллар. 

Популярные статьи сейчас

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Также продолжает расти курс евро. В среднем, курс покупки евро за сутки вырос на 6,04 коп. до 28,8961 гривны. Курс продажи тоже показал значительный рост, но только на 5,40 копейки до 29,4745 гривны. 

Украинский экономист Михаил Кухар прогнозирует, что до конца текущего года курс доллара будет держаться в пределах 27 гривен. Но это лишь в том случае, если Национальный банк Украины не проведет ревальвацию, как в прошлом году и не укрепит курс доллара на лето и осень в пределах 25 гривен за доллар. 

Тем временем, глава Нацбанка Украины Яков Смолий спрогнозировал, каким будет курс доллара после карантина. По его мнению, после отмены карантина украинцы не станут покупать доллары, а начнут тратить оставшиеся деньги. 

По его мнению, население и в период карантина имело возможность обменять деньги, когда хотело, так как наличные были доступны для обмена в банковских отделениях или в обменных пунктах. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ЮНИСЕФ заявили о резком росте уровня бедности в Украине. Однако, в Министерстве социальной политики опровергли подобное заявление. В ведомстве прогнозируют, что   к концу 2020 года, уровень бедности в Украине вырастет до 45%, это будет на 6,5% больше за прошлогодний показатель.

Также Акценты писали, что  Польша решила максимально упростить въезд украинцам, которые прибудут на сезонные работы. Правительство Польши решило отменить правило согласно которому при приезде на работу нужно было сначала провести две недели в обсервации. Теперь по приезду на место работы украинцы смогут сразу же приступать к своим обязанностям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram