21 мая не стало известного украинского политика Анатолия Матвиенко, который, без преувеличения, является аксакалом украинского политикума. Ему было всего 67 лет, а в таком возрасте человек еще полон сил и жизненных планов.

Анатолий Матвиенко: Скриншот YouTube
Анатолий Матвиенко: Скриншот YouTube

Печальную новость на своей странице в Facebook сообщил еще один политик Николай Княжицкий. По его словам, Анатолий Матвиенко всегда был патриотом Украины, который болел за свою страну. В независимой Украине Матвиенко большую часть своей политической карьеры провел в демократических партиях.   

Также Княжицкий написал, что еще в прошлом году он вместе с семьей Анатолия Матвиенко святил паски в одном из храмов в центре Киева.

Анатолий Матвиенко всегда был одним из самых влиятельных политиков Украины. В свое время он занимал пост заместителя руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины. Это тот период, когда президентом страны был Петр Поролшенко, а его партия была ведущей в Украине. 

Популярные статьи сейчас

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

На фото видно, что Анатолий Матвиенко довольно сильно поправился, хотя раньше он был очень худым человеком. Впрочем, улыбка на лице политика никогда не сходила. 

Он был депутатом шести созывов Верховной Рады. В первом созыве, с 1990 до 1994 годов в украинском парламенте Матвиенко представлял фракцию Коммунистической партии Украины. С 1989 до 1991 годов Анатолий Матвиенко возглавлял комсомол Украины. Др этого в системе ЦК ЛКМСУ он был с 1977 года.

С развалом СССР Анатолий Матвиенко стал проявлять себя, как один из строителей независимости Украины. Активно проявлял себя во время Оранжевой революции, поддерживая Виктора Ющенко. В последние годы политик был не настолько активным, как раньше. В большей степени он жил в родной Виннице. Хотя часто наведывался в Киев, где решал различные дела. Матвиенко был довольно близок к бывшему президенту Украины Петру Порошенко.   

Ранее "Акценты" писали, что коронавирусная инфекция пока не собирается сдавать свои позиции, и вот опять она поразила одного из народных депутатов. Сообщается о том, что у Олега Мейдича, который состоит во фракции "Батькивщина", лабораторно подтвердили заражение коронавирусом.

Также сообщалось о том, что народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос направил обращения чиновникам и правоохранителям по поводу информации о влиянии «смотрящего» Дениса Комарницкого на руководство Киевской городской государственной администрации и о его связях с Офисом президента.