Во всем мире в борьбе с пандемией медики выбиваются из сил. Именно они, спасая жизни других, рискуют сами заразится коронавирусом. Согласно данным главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, диагноз COVID-19 подтвердился у более трех тысяч украинских медиков. В то же время в Харькове зафиксировали использование служебного транспорта  руководством "скорой помощи".

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В сети появилось видео, на котором видно, как руководство скорой помощи катается на реанимобиле на работу.

Кадры использования служебного транспорта начальством опубликовал Telegram-канал Х***й Харьков.

На кадрах четко видно, как машина скорой помощи останавливается возле женщины, которая ждала на обочине. Из кабины фельдшер пересаживается назад, а женщина садится на переднее сидение.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

Фото: скрин Telegram

И это в то время, когда простых медработников лишают премии за минимальные нарушения, не выплачивают положенные «коронавирусные» надбавки.

Фото: скрин Telegram

Фото: скрин Telegram

Закрываются подстанции, сокращены спецбригады. Не хватает и линейных бригад — при норме 140 машин на город работает 50-60, для чего привлекаются машины из районов области - пишет  Telegram-канал.

Фото: скрин Telegram

Фото: скрин Telegram

"И на фоне всего этого руководство использует скорую как такси!" - возмущенно пишет Telegram-канал.

Сообщение. Фото: скрин Telegram

Стоит отметить, что пару дней назад в Харькове медики и водители скорых одной из подстанций организовали акцию протеста из-за отсутствия обещанных 300% доплат и нехватки средств защиты.По словам участников пикета, они регулярно подвергаются угрозе заражения коронавирусом. При этом спецкостюмы, которые им недавно выдали, рекомендуют использовать "лишь в крайнем случае". Кроме того, для сотрудников действует ряд ограничений. Медперсонал и врачи жалуются на низкие выплаты и плохое отношение руководства предприятия.

Также Акценты писали, что несмотря на то, что пандемия коронавируса в Европе идет на спад, специалисты рекомендуют не расслабляться и быть готовыми ко второй волне эпидемии. Исходя из характеристик текущей эпидемии и того, насколько различается ее распространение в разных странах и процент переболевшего населения (от 2% до 14%), от 85% до 90% населения Европы по-прежнему уязвимы перед вирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram