В украинских СМИ в пятницу, 22 мая появилась информация о массовом убийстве мужчин, которые отдыхали на берегу пруда возле села Новоселица Попельнянского района, Житомирской области. Известно, что на отдых приехала компания из киевлян. При этом, семь человек, которых убили, были добровольцами АТО. Сообщается, что самому молодому из погибших исполнилось лишь 30 лет, а самому старшему - 60. 

Расстрел экс-участников АТО в Житомирской области: подробности. Фото: скриншот YouTube
Расстрел экс-участников АТО в Житомирской области: подробности. Фото: скриншот YouTube

Заместитель министра внутренних дет Украины Антон Геращенко у себя на странице в Facebook рассказал детали этого происшествия. 

По словам Геращенко, все мужчины давно знали друг друга, они не раз там отдыхали такой компанией. Всего в день трагедии собралось девять человек, включительно и арендатора пруда.  

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

После застолья шестеро мужчин легли спать в сарае, расположенном неподалеку. Остальные двое остались распивать алкогольные напитки с арендатором пруда. 

Приблизительно в час ночи арендатор ставка на почве неприязненных отношений начал расстреливать людей из охотничьего ружья. Сначала он убил двоих, что сидели с ним за столом, а потом и добрался до тех, которые спали в сарае. Всего он успел убить семь человек. 

Один из мужчин, услышав выстрелы, побежал через лес в село и вызвал полицию. Подозреваемого в убийстве семи человек задержали, он находится под стражей. Ружье, из которого он осуществлял выстрелы, изъято. Задержанного намерены направить на судебно-психиатрическую экспертизу.  

Сегодня ночью в лесах Житомирщины разыгралась кровавая трагедия. На берегу ставка, неподалёку от села Новоселица...

Posted by Антон Геращенко on Thursday, 21 May 2020

Геращенко сообщил, что после этого, суд решит вменяем он или нет. По мнению замминистра МВД, ему может грозить за убийство семи человек пожизненное лишение свободы. 

Место массового убийства. Фото: Инсайдер

Жена охотника Ольга назвала вероятную причину конфликта. Оказалось, что конфликт произошел после слов одного из приятелей, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему оставил Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины.

Также Акценты писали, что  один из "представителей" та называемого "ЛНР" Родион Мирошник заявил, что  по ВСУ уже готовят военный массированный удар. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram