Похоже, медицинская реформа, которая проводилась предыдущим правительством, еще долго будет аукаться для украинцев. Медики по всей стране уже выходят на митинги, ведь некоторые больницы фактически на грани закрытия из-за плохого финансирования. В то же время в Министерстве здравоохранения уже заявили, что по всей стране есть недостача, например, семейных врачей, пишут «Украинские новости».

Семейный врач: Скриншот YouTube
Семейный врач: Скриншот YouTube

В это трудно поверить, но сейчас, когда в Украине бушует коронавирус, медиков должно быть достаточно, чтобы бороться с недугом. Те же семейные врачи, по сути, первым работают с коронавирусными больными. Ведь еще вначале эпидемии чиновники из медицины говорили всем, что при первых симптомах недомогания нужно идти на прием к семейному врачу. А вот если уже чувствуешь себя очень плохо, то только тогда нужно вызывать «скорую».

Теперь же в Минздравоохранения говорят, что в Украине дефицит семейных врачей. Кроме этого недостача рентгенологов и инфекционистов.

Причем, самый большой дефицит именно в семейных врачах. Также в Минздраве признают, что очень остро стоит вопрос относительно недостатка врачей-инфекционистов и врачей интенсивной терапии.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Чиновники хотят решить этот вопрос увеличением государственного заказа на такие специальности в украинских медицинских университетах.

Помимо этого, в Министерстве здравоохранения начали работу над тем, чтобы возобновить интернатуру для эпидемиологов, а также для инфекционистов.

Ранее "Акценты" писали, что по решению министров, Кабмин вынес постановление, которое будет опубликовано завтра и завтра ж войдет в силу. Речь в постановлении идет о том, что с 22 мая 2020 по 22 июня на территории Украины будет действовать адаптивный карантин, с учетом эпидемической ситуации в регионах. Однако есть и хорошие новости, в частности,  с 25 мая запускают метро, ​​а с 22 мая - общественный транспорт. Кроме того, в Украине вводят определенные признаки эпидемической ситуации в регионах.

Также сообщалось о том, что во время карантина десятки тысяч украинцев остались без каких-либо средств к существованию. Многие малые предприятия просто закрылись из-за карантина, а некоторых граждан отправляли в отпуска за свой счет. Повезло еще тем, у кого были хоть какие-то сбережения. Но многие украинцы всегда жили от зарплаты до зарплаты, а потому с отсутствием месячной зарплаты такие граждане остались ни с чем. Сейчас же стало известно, как во время карантина получить социальную помощь от государства,