Глава Беларуси Александр Лукашенко придерживается политики «добро должно быть с кулаками». В связи с этим, президент Лукашенко поставил перед военно-промышленным комплексом страны задачу – в срок до сентября разработать собственную ракету, дальность полета которой – до 300 километров. Об этом сообщает Обозреватель.

Лукашенко поручил разработать новую ракету. Фото: скрин youtube
Лукашенко поручил разработать новую ракету. Фото: скрин youtube

В то же время, несмотря на то, что ракета уже не готова, по поводу испытаний данной ракеты у Беларуси уже возникли проблемы с Россией.

Лукашенко напомнил, что Беларусь – мирная страна, которая не собирается становиться глобалистом и захватывать другие государства. Тем не менее, считает президент, необходимо быть готовыми к возможному нападению. В случае, если такое случится, говорит Лукашенко, необходимо будет «нанести неприемлемый урон противнику».

По словам президента Беларуси, по отношению к его стране нет «интереса», который заставил бы страну заниматься разработкой межконтинентальных ракет с ядерным вооружением. Тем более, говорит Лукашенко, у ВПК Беларуси нет возможности это сделать. В связи с этим, считает он, нужно заниматься тем, что не выходит за рамки возможностей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Лукашенко рассказали, что в Беларуси активно идет сборка китайских ракет, однако президент настаивает на необходимости создания собственного вооружения.

Представители ВПК рассказали президенту, что для испытаний разрабатываемой ракеты будет рассмотрен вариант использования полигонов в Китае, Казахстане, Узбекистане и Саудовской Аравии. В то же время, как рассказали Лукашенко, на российские полигоны рассчитывать пока нельзя – в РФ пока не хотят их предоставлять.

Ранее мы писали о том, что после долгих споров с Россией по поводы цены на нефть, Беларусь начала покупать нефть из США. Глава МИД Беларуси Владимир Макей указал, что такие поставки стали возможны после визита в страну госсекретаря США Майка Помпео.

Также мы писали о том, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, цены на газ в Европе существенно упали, что может привести к значительным убыткам для российского «Газпрома».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter