Недавно украинскую Сеть всколыхнула новость о том, что депутат от пропрезидентской партии предложил пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за долги по коммуналке. Тогда все посчитали это шуткой, однако недавно стало известно о том, что у украинцев на самом деле начали забирать собак за долги по коммуналке.

Ляшко требует прекратить свинство. Фото: скрин youtube
Ляшко требует прекратить свинство. Фото: скрин youtube

После конфискации, собак выставляли на аукцион, а вырученные деньги планировалось направить на погашение долга. Лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», бывший нардеп Ляшко опубликовал пост на своей странице в facebook, в котором призвал власть остановить конфискацию собак, пригрозив массовыми протестными акциями.

Ляшко напомнил о выступлении депутата от пропрезидентской фракции Евгения Брагара в эфире одного из украинских телеканалов, в ходе которого на вопрос пенсионерки о том, где ей взять деньги на оплату коммуналки, депутат предложил продать собаку, указав, что, если она элитной породы, получится выручить неплохие деньги.

По словам Ляшко, все посчитали, что это шутка, однако не Министерство юстиции – там «идею» депутата реализовали и выставили на аукцион уже двух собак – немецкую овчарку и пит-бультерьера. Стоит сказать, собаки – далеко не дворняжки и стоит определенных денег, в связи с чем, у пользователей Сети возникли вопросы – почему их владельцы допустили роста задолженности за коммунальные услуги до минимум 35 тыс. грн, требуемых для принятия судебного решения о конфискации имущества.

Популярные статьи сейчас

Возвращение к жесткому карантину: Кличко сделал завяление, киевлянаям приготовиться

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все новости

Кстати, не исключено, что домашние животные конфисковывались за неуплату услуг ЖКХ и ранее, но только сейчас новости о таких случаях начали широко разлетаться в Сети. Кстати, информацию о том, что собаки конфискуются за долги, подтвердили в Минюсте, указав, что их выкупают за копейки сами владельцы.

Пам’ятаєте, всі жартували про недодепутата, який запропонував собаками розраховуватись за комуналку? Виявляється, це...

Posted by Олег Ляшко on Friday, 22 May 2020

Ранее мы писали о том, что в «Киевводоканале» предрекли подорожание услуг водоснабжения и водоотвода для киевлян и жителей Киевской области, в общем, на 20%.

Также мы писали о том, что депутаты Рады планируют установить запрет на сигареты с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter