Президент Беларуси Александр Лукашенко заподозрил что-то неладно по поводу цен на российский газ, и решил проверить, по чем Россия поставляет газ в Беларусь, а почем в Европу.

Александр Лукашенко. Фото: Instagram

Об этом пишет Новый формат.

И как выяснилось со слов самого Александра Лукашенко, что оказывается Россия в европейские страны почти в два раза дешевле поставляет энергоресурсы.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

По информации, которую передали Лукашенко стало известно, что в Европу российский газ отпускается по 65-68 долларов за одну тысячу кубометров, а вот Беларусь покупает ресурсы по 127 долларов за тысячу кубометров.

"Я уже не говорю о годовщине 75-летия Победы, что Германии продают природный газ в 70 долларов, как у меня информация, там по-разному было, но никак не 127 долларов, как для Беларуси", - подчеркнул президент.

По инсайдерской информации стало понятно, что Александр Лукашенко провел встречу с премьер-министром республики Сергеем Румас, и на ней чиновники обсудили, что буквально на предстоящих переговорах с "Газпромом", нужно обязательно поднять тему снижения цены на поставляемый газ.

На встрече с "Газпромом" белорусские эксперты хотят сделать упор в беседе именно на прибыльность компании, которая поставляет газ в Беларусь. Премьер-министр так же подчеркнул то, что никто речи не ведет о том, чтобы "выбить скидку", просто белорусский народ стремится к тому, чтобы восстановить справедливость.

Ранее "Акценты" писали о том, что Белорусы нашли замену Лукашенко.

Также наш портал писал о том, что Лукашенко пошел по стопам Путина, люди обречены.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Лукашенко придумал, что делать безработным белорусам.