Как известно, в Украине с 25 мая в рамках послаблений карантина запустят работу дошкольных учебных учреждений, о чем ранее заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. При этом украинцев предупреждают о ряде условий как для родителей, так и для работников, которые будут действовать в детских садах. Об этом пишет телеграм-канал НОВИНА.

Садики заработают с определенными условиями. Фото: youtube

В связи с риском распространений инфекции в детских дошкольных учреждениях заработают новые правила, которые будут действовать для участников учебного процесса, для их родителей и работников детсадов.

В первую очередь вводится обязательный ежедневный температурный скрининг для работников учреждений перед началом рабочего дня. Также перед входом в детский сад будут измерять температуру и детям. Если температура у кого-либо из перечисленных лиц будет превышать отметку 37,2, их не пустят в помещение детсада.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Родители или близкие, которые приводят детей на занятия в детский сад, а также воспитатели обязуются надевать защитную маску. В помещениях должно присутствовать антисептическое средство, пользование которым будет разрешено детям исключительно под надзором воспитателя. Кроме того, сами воспитатели должны показывать детям, как использовать средства защиты, "правильно" кашлять и мерять температуру. Все это должно преподноситься в игровой форме.

В числе всего прочего в садиках также вводится запрет на использование детьми многоразовых полотенец и мягких игрушек. Также запрещается использование ковров с длинным ворсом, а в помещении должна надеваться только сменная обувь. Нельзя будет проводить массовые мероприятия в садах, в которых будут задействованы несколько групп учащихся. Также все мероприятия будут закрытыми для посещения гостей.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения предупреждают, что окончательно решение об открытии детских садов в рамках послабления карантинных ограничений будет приниматься местными властями в зависимости от эпидемиологическо ситуации в населенном пункте.

Ранее портал "Акценты" писал, что пока правительство Украины бросило все усилия, чтобы не допустить массовой заболеваемости граждан на коронавирусную инфекцию, специалисты обеспокоены данными о снижении вакцинации по не менее опасным инфекциям.

Напомним, что работа общественного транспорта должна осуществляться при определенных требованиях, которые утвердили в МОЗ.