Несмотря на заверения властей о запуске работы общественного транспорта, который анонсировали в большинстве регионов Украины в ближайшие дни, соответствующее решение относительно ситуации в столице пока находится под вопросом. Об этом пишет портал Контракты.UA.

В Киеве могут отложить запуск общественного транспорта. Фото: youtube

Мэр столицы Украины Виталий Кличко предупредил о том, что решение относительно даты запуска общественного транспорта для киевлян будет принято в субботу, 23 мая. Об этом он рассказал во время своего очередного брифинга.

Виталий Кличко выступил с обращением к правительству Украины касательно переноса даты старта работы общественного транспорта в столице и попросил не делать этого. При этом мэр Киева напомнил, что по состоянию на утро 22 мая эпидемиологическая ситуация в городе находиться на уровне более 2,5 тысяч инфицированных коронавирусной инфекцией. По его словам, данная статистика может стать причиной отсрочки смягчения ограничительных мер, связанных с карантином.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также Виталий Кличко считает, что давать разрешение на посещения гражданами детских и спортивных площадок пока рано, но метро следует запустить не позднее 25 мая.

"Я обращаюсь к правительству со следующим: позволить Киеву начать второй этап ослабления карантина. Возобновить работу наземного транспорта и торговых заведений до 1 тысячи квадратных метров с 23 мая. Не открывать детские и спортивные площадки. Метро открыть с 25 мая, потому что в городе происходит транспортный коллапс", - сказал Кличко.

Согласно заверению столичного мэра общественный транспорт для киевлян со спецпропусками должен заработать с обеда 23 мая, а соотвествующее решение по этому поводу комиссия техноэкологической безопасности и ЧС примет утром в субботу, если правительство рассмотрит обращение Кличко.

Ранее портал "Акценты" писал, что наземный транспорт возобновится с субботы 23 мая. Ездить начнут все автобусы, трамваи и троллейбусы. А подземка – с 25 числа, понедельника. В мэрии заверили, что транспорт будет работать по обычному графику, однако с новыми правилами и рядом ограничений.

Напомним, что в то время, как Украина активно готовится к новым этапам ослабления карантина, в Киеве зафиксировали сразу три локальные вспышки заболевания коронавирусом COVID-19.