Украинцы уже привыкли, что колебания в ценообразовании на коммунальные услуги обычно происходят в сторону повышения, и крайне редко поставщики снижают тарифы. Но в мае жителей страны, которые используют природный газ, ждет приятный сюрприз: в "Нафтогазе" предупредили об обвале стоимости голубого топлива на более чем 20%. О том, сколько теперь придется платить, пишет РБК-Украина.

Газ стал дешевле. Фото: youtube

В НАК "Нафтогаз" в мае решили обрадовать украинцев новой ценой на газ, которая снизилась на 21% от предыдущего тарифа. Согласно сообщению пресс-службы компании в мае оптовая стоимость газа для украинских потребителей, в частности, для населения, и потребителей, которые получают природный газ на условиях ПСО, установлена на уровне 2,3 грн за один кубометр. При этом цена не включает в себя налога на дополнительную стоимость, наценку гассбытов и расходов, необходимых для транспортировки голубого топлива по магистральным распределительным трубопроводам.

Майская цена на газ для украинских потребителей снизилась на 21% по сравнению с предыдущим ценником, а если сравнивать тариф за май 2019 года, то цена упала на 62%.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Падение стоимости голубого топлива для украинцев связано, в первую очередь, со снижением его стоимости в европейских странах, от чего жители Украины находяться в выиграшном положении.

Майский обвал цен на газ спрогнозировал месяц назад глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, который также отмечал, что стоимость газа для украинцев только в апреле снизилась на 15%, а если сравнить показатель со стоимостью газа в начале этого года, то цена упала на рекордные 38%.

Ранее портал "Акценты" писал, что в парламенте утвердили законопроект, которые теперь позволит правоохранительным органам без разрешения вламываться в квартиры и дома украинцев. К таким мерам полицейские будут прибегать в том случае, если и жильцов есть большие задолженности за оплату коммунальных услуг.

Напомним, что согласно требованиям Международного валютного фонда жители Украины должны были перейти на рыночную цену и пользоваться услугами поставки газа по повышенному тарифу уже с 1 мая. Но решение правительства Украины в апреле сдвинуло эту дату на два месяца вперед.