Карантинные ограничения привели к тому, что Украина попала в зону экономической турбулентности. В Украине с каждым месяцем повышается стоимость тех или иных продуктов питания и товаров. И хотя правительство стало послаблять карантин, люди постепенно восстанавливаются на прежних рабочих местах, цены на продукты начали расти.

Продукты питания подорожали. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания подорожали. Фото: скриншот Youtube

Как передает УНН, в течение недели цены на продукты питания стали подниматься. В ряд продуктов, которые подорожали попали крупы, говядина и фрукты. Статистику подорожания обнародовал национальный регулятор, НБУ.

Представители банка заявили, что в течение последней недели продукты питания незначительно повысились в цене. Так, из-за уменьшения предложения подорожали фрукты. Подорожали говядина и некоторые крупы.

На продукты питания, касательно которых был введен государственный мониторинг, цены изменились незначительно и разнонаправленно.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также НБУ напомнило, что с 18 мая вступило в силу постановление КМУ о государственном регулировании цен обязывает ритейлеров заранее декларировать рост розничных цен для определенного перечня продуктов питания и медицинские товары.

В докладе НБУ сказано, что по данным из онлайн супермаркетов в течение апреля-мая изменение цен на большинство таких товаров не превышала 3 % за неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась.

Стоит сказать, что  из круп подорожал рис, пшеничная и гречневая крупа, из мясных продуктов - говядина. А вот куриное филе, тушка и яйца, наоборот подешевели. 

Подорожание продуктов. Фото: скриншот YouTube
Подорожание продуктов. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Акценты" информировали, что сигареты с ароматизаторами в Украине могут запретить. Это же коснется и сигарет с разными вкусами. Кроме того власти планируют ввести запрет на продажу табачных изделий лицам в возрасте до 21 года.

Портал "Акценты" писал, что главу МОЗ беспокоит, что под опасностью находятся именно дети. Речь идет о таких инфекциях, как корь, краснуха и паротит. Данные свидетельствуют, что за последнее время уровень вакцинации от этих болезней по стране снизился на целых 20%.