Начиная с 22 мая водителиснова могут сдавать практические экзамены в сервисных центрах МВД. Это стало возможным после послабления карантина, ободренного Минздравом. Однако, несмотря на послабление карантинных норм, есть некоторые условия для претендентов получить корочку водителя. 

На права можно сдать, но с условием. Фото: скриншот YouTube
На права можно сдать, но с условием. Фото: скриншот YouTube

Демонстрация навыков управления автомобилем будет происходить с соблюдением санитарных норм, уточняют в МВД. Об этом сообщаетсайт "Факты"

В пресс-службе Главного сервисного центра МВД подчеркнули, что в транспортном средстве одновременно будут находиться только два человека, они должны быть в масках.

Кроме того, у будущего водителя, который решил сдавать практические экзамены, чтоб получить водительское удостоверение, не должно быть признаков ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Сервисные центры МВД и территориальные подразделения Государственной миграционной службы начали возвращаться к работе в обычном режиме с 12 мая, они увеличили рабочий график и расширили ряд услуг.

Согласно постановлению Кабмина с 22 мая начался второй этап послабления карантина. На втором этапе  предусматривается проведение спортивных мероприятий, открытие гостиниц, возобновление пассажирских перевозок. 

Кроме того, с определенными ограничениями возобновили свою работу гостиницы. Условием для работы - рестораны и спа-зоны с бассейнами будут закрыты.

Однако наиболее долгожданным стал запуск общественного транспорта. Кабмин разрешил пассажирские перевозки в городском, пригородном, междугородном и межобластном сообщениях. 

На сайте"Акценты" мы сообщали, что националистические организации намереваются провести по всей Украине акции протеста против пророссийской политике Зеленского.Организации акции утверждают, что год Зеленского у власти стал «годом реванша пророссийских сил».

Портал"Акценты" информировал, что президент подписал закон, согласно которому декларировать налоги и подавать отчетность должны даже украинские стартапы, зарегистрированные в странах, которые не выдвигают подобных требований. Подобные предприятия будут считаться "контролируемыми иностранными компаниями".