Несмотря на спад в экономике и недополучение средств в государственный бюджет, правительство Украины обещает повышение пенсионных выплат уже в ближайшее время. Пенсии в мае были проиндексированы, хотя эта процедура в предыдущие годы происходила в марте. Как оказалось, получат солидную прибавку к пенсии далеко не все. 

В Минсоцполитики рассказали, кого ждет доплата к пенсии. Фото: www.gidmani.com
В Минсоцполитики рассказали, кого ждет доплата к пенсии. Фото: www.gidmani.com

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире одного из телеканалов рассказала, кому повезет получить прибавку на 500 гривен, сообщают Факты. 

Министр соцполитики напомнила, что правительство Украины позаботилось о пенсионерах, старше 80-ти лет и приняло решение прибавить им к размеру их выплат 500 гривен. Теперь же на очереди люди старше 75-ти лет. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Все новости

Лазебная поделилась, что в ведомстве разработали новые социальные инициативы, согласно которым пенсии в Украине на 500 гривен повысят одному миллиону пенсионеров старше 75-ти лет. 

Также в Минсоцполитики обещают позаботиться о людях, которые имеют большой стаж, а именно 40 и больше лет, но размер их выплат остается маленьким. При этом, Лазебная подчеркнула, что дата индексации пенсий в Украине должна быть прописана законодательно и строго соблюдаться.  

Еще одной инициативой ведомства может стать решение разрешить родителям, ухаживающим за детьми с редкими болезнями, досрочно выходить на пенсию даже если у них нет достаточного страхового стажа. 

По последним данным, на данный момент дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 34 млрд грн, тогда как в начале года эта цифра составляла 23 млрд грн. 

Но, несмотря на это, в мае текущего года в стране прошла индексация, в результате которой пенсии в Украине повысили 8,4 млн человек в среднем на 260 гривен. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Фонде социального страхования напомнили, что украинцы, потерявшие работу в период карантина, имеют право получить компенсацию от государства.

Также Акценты писали, что правительство Украины всерьез задумалось о введении накопительной пенсионной системы. В Минсоцполитики разработали несколько программы, по которым украинцы смогут откладывать себе на старость деньги уже со следующего года.