В рамках второго этапа ослабления карантинных мер Кабинет министров Украины разрешил работу детских дошкольных учреждений. Многих обрадовало такое решение, ведь после выхода на работу, родителям пришлось думать, с кем оставлять детей 

Детсады откроют с 25 мая, руководство обратилось к родителям. Фото: скриншот YouTube
Детсады откроют с 25 мая, руководство обратилось к родителям. Фото: скриншот YouTube

Детские сады по Украине могут заработать уже с 25 мая. Однако, некоторые родители из Киева стали получать тревожные сообщения и задумались, стоит ли вести своих детей в детский сад, пишет Страна. 

Все дело в том, что киевлянам, которые до карантина водили детей в детский сад, стали приходить в родительском чате сообщения от воспитателей. В них они призывают их хорошо подумать о том, стоит ли отправлять детей в детское дошкольное учреждение. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

В сообщении также указано, что согласно постановлению и регламенту Министерства здравоохранения прием детей в детский сад будет происходить у входа на территорию заведения с обязательным измерением температуры тела. Указано, что прием детей будет происходить в промежутке с 7.30-8.15. После этого, заведение закрывается и работает в закрытом режиме. 

При этом, если окажется, что у ребенка температура выше 37,2, в детский сад его пускать не будут. То же касается и других симптомов, как кашель, насморк и другие признаки плохого самочувствия. При передаче ребенка воспитателю детского сада родители должны быть в маске и перчатках. В заведении каждые четыре часа ребенку будут измерять температуру тела. 

Также родителям напомнили, что постановлением Минздрава в детский сад детям запрещено приносить мягкие игрушки, а также многоразовые полотенца. Вместо этого, дети будут чаще мыть руки и пользоваться салфетками. Каждые два часа помещение, где находятся дети, будут проветривать, а поверхности - дезинфицировать. 

Так как неизвестно, какой именно ребенок может принести болезнь в сад, воспитатели советуют родителям хорошо подумать, стоит ли приводить в детский сад детей. Хотя воспитатели и будут стараться создать детям безопасную социальную дистанцию, в течение дня они между собой неизбежно будут контактировать.  

Поэтому, родителям советуют по возможности все же оставлять детей дома. А на период карантина во многих детских садах проходили занятия онлайн, чтобы родители могли отвлечь детей от серых будней. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине уровень вакцинации снизился на 20%, что сильно беспокоит министра здравоохранения Украины Максима Степанова.  Глава МОЗ также призвал родителей ответственно отнестись к вакцинации своих детей и делать прививки от таких болезней, как корь, краснуха и паротит.

Также Акценты писали, что в Минобразования назвали даты проведения ВНО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram