Борьба с пандемией коронавируса в мире продолжается. Количество зараженных COVID-19 уже перешло отметку пять миллионов человек. Несмотря на то, что в правительстве приняли решение ввести адаптивный карантин, который будет продолжаться до 22 июня, коронавирус в Украине не сдает свои позиции. Каждый день фиксируются новые случаи заражения.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По информации телеграм-канал Украина сейчас, по состоянию на 23 мая в Украине всего зафиксировано 20480 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии выздоровело 6929 человек.

В то же время, число новых заболевших в течение суток не радует: за прошедшие 24 часа лабораторно подтверждено 432 случаев заражения.

22 мая в мире диагностировали 107 716 заражений COVID-19, это самое большое количество диагностированных за сутки случаев коронавируса с начала пандемии.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В США за минувшие сутки диагностировали 24 197 случаев заболевания, в Бразилии 19 969, в России 8894, Индии 6568, Чили 4276, Великобритания 3287, Мексика 2973, Перу 2929 и другие.

Напомним, исследования коронавируса, медики выяснили, что он поражает не только легкие человека, но и его ноги. В связи с этим американские медики ввели во врачебный обиход термин «коронавирусные пальцы».

Как стало известно, при заражении коронавирусной инфекцией на пальцах ног потенциального больного появляются поражения синего или светло-пурпурного цвета. Иногда это может быть первой весточкой", что у больного есть COVID-19. Но это только в том случае, если другие симптомы инфекции отсутствуют.

Как писали Акценты ранее Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах. 

Также Акценты писали, что несмотря на то, что пандемия коронавируса в Европе идет на спад, специалисты рекомендуют не расслабляться и быть готовыми ко второй волне эпидемии. Исходя из характеристик текущей эпидемии и того, насколько различается ее распространение в разных странах и процент переболевшего населения (от 2% до 14%), от 85% до 90% населения Европы по-прежнему уязвимы перед вирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram