На дворе конец мая, а это значит, что все с нетерпением ждут лета, чтобы понежиться на солнышке, или отправиться в путешествие. Однако погода летом в Украине 2020, по прогнозам синоптиков удивит своим непостоянством. Синоптическая ситуация на протяжении летних месяцев будет нестабильной. Температура будет колебаться от невозможной жары до холода и обратно. Синоптики рассказали, чего стоит ожидать этим летом. Об этом пишет Обозреватель.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

По информации международных прогностических центров, лето в Украине должно быть теплым и засушливым. Такая синоптическая ситуация сохранялась на протяжении весны, кроме мая. Другими словами, летом будет жарко и засушливо, иногда ливни, шквалы и град.

Температура будет достаточно высокой, при этом жара может стоять несколько дней. А средняя температура летом будет выше, чем была в начале этого века.

По прогнозам климатолога Веры Балабух, нас ждут резкие смены погодных условий. Ярко это проявится в июне.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Эти данные подтверждает и завотделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Института гидрометеорологии Вазира Мартазинова. Она утверждает, что летом будут происходить резкие смены погоды, грозы, штормовые ветра, шквалы. По ее прогнозам, нынешнее лето будет очень похоже на сезон 2001 года.

"В июне предвидется переменчивая погода, 2-3 дня будет тепло, +25 и выше, потом температура чуть ниже. По нашим прогнозам, первая половина июня будет очень неустойчивой в плане погоды. Но температура воздуха будет все равно выше нормы. Хотя такой утомительной жары +30 не будет. Вторая половина июня пройдет в пределах нормы и даже несколько дней будет похолодание. Дожди в июне также пройдут", – прогнозирует климатолог.

Примерно такая же погода продержится и до середины июля. "А вот что будет дальше, мы будем еще анализировать. В августе обычно появляются уже высокие температуры, +30. Но этот месяц тоже может оказаться неустойчивым, будут волны холода, волны жары", – говорит Мартазинова.

Народный синоптик Владимир Деркач уверен, что в начале лета будет тепло, а порой даже и жарко.

Июль будет теплым, а в некоторые дни даже жарким. Осадков будет немного, дожди прогнозируются не надолго.

А вот август, по словам народного синоптика, обещает быть жарким. И даже небольшие дожди в середине месяца не повлияют на высокую температуру. Только в последних числах августа жара начнет немного отступать.

Также наш портал писал о том, что в ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно.

Напомним, что в Украину идут холода и дожди. Каким областям не повезет больше всего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram