Аналитики отметили, что украинцы стали меньше покупать валюты. Причиной этому могло стать снижение психологического фактора. Еще одной причиной укрепления гривны стало снижение импорта энергоносителей, а также машиностроительной продукции. 

Аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление гривны. Фото: скриншот YouTube
Аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление гривны. Фото: скриншот YouTube

Директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник спрогнозировал, что в ближайшее время случится с курсом гривны, пишут Finance.ua. 

Он отметил, что кризис, а к нему еще и карантин привели к существенному снижению общей тенденции к покупкам. 

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Стадник отметил, что, как и ожидалось, в период карантина за последние два месяца активность украинцев уменьшилась, в большинстве сегментов продажи упали. В итоге все эти причины привели к снижению импорта, а вследствие этого уменьшился спрос на покупку валюты. 

Еще один аналитик Сергей Николайчук отмечает, что укрепление гривны помогло не только в снижении экспорта энергоносителей, но также и машиностроительной индустрии. В то же время, несмотря на карантин стабильная ситуация наблюдалась в объемах экспорта продовольственных товаров, железной руды, а также IТ-услуг. 

Также по мнению аналитика сопутствовала укреплению гривны и ситуация на рынке государственного долга. Несмотря на карантин, там ситуация оставалась стабильной, отток вложений со стороны иностранных инвесторов был незначительным в сравнении с другими странами.  

Тем временем, на субботу, 23 мая в Украине установлен такой курс валют: курс гривны к доллару 26.76, курс гривны к евро - 29.46, курс гривны к рублю - 0.37. 

Напомним, Акценты сообщали, что ПриватБанк решил  присоединиться к сервису токенизации Visa Token Service (VTS). Для клиентов этого банка данный сервис   увеличит безопасность во время цифровых транзакций.

Также Акценты писали, что  из-за введенного правительством карантина, в Украине с каждым месяцем повышается стоимость тех или иных продуктов питания и товаров. В Нацбанке Украины проанализировали цены и сообщили, что за неделю подорожали  крупы, говядина и фрукты. При этом, на продукты питания, которые попали под государственное регулирование, за прошлую неделю цены поднялись незначительно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram