В Киеве наземный общественный транспорт начнет работать с 12:00 в суботу, 23 мая. 

 

Как пишут Вести юа, об этом решении заявил и.о. первого замглавы Валентин Мондриевский во время брифинга. 

Кроме того он отметил, что помимо наземного транспорта работать начнут также торговые заведения площадью до 1000 кв м, в том числе те, которые находятся в зданиях и имеют отдельный вход. 

Запуск транспорта после карантина в Киеве начнется после 12:00. Отмечается, что начнет работу в обчном режиме весь наземный транспорт столицы. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Однако это еще не все этапы запуска транспорта в Киеве. С 25 мая возобновит работу в обычном режиме метрополитен. Кроме того, начну работу рынки и ярмарки.

Помимо этого с 25 мая украинцам можно будет посещать спортивные и детские площадки. 

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что в рамках второго этапа выхода из карантина в Украине разрешены пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщениях в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям новых случаев заболевания коронавирусной болезнью. При этом запкск транспорта в Украине должен осуществляться при определенных требованиях, которые утвердили в МОЗ. Это и обязательная термометрия сотрудников, и дезинфекция транспортного средства и соблюдение необходимой дистанции в транспортном средстве. 

Также мы писали, что в МОЗ заявили, что не все области готовы к послаблению эпидограничений. Это Киевская, Черновицкая, Закарпатская, Волынская, Ровенская, Днепропетровская, Хмельницкая, Николаевская, Полтавская, Донецкая и Луганская области. Сообщается, что в данных областях низкий охват населения тестированием на коронавирус, высокий процент заражения COVID-19 и высокая загруженность койкомест в больницах.

Ранее Акценты писали, что в правительстве приняли решение ввести адаптивный карантин, который будет продолжаться до 22 июня. Это значит, что в некоторых регионах с высокими показателями заражения жесткие карантинные меры продолжатся. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter