Кабинет министров Украины ввел в стране адаптивный карантин до 22 июня. При этом, в стране с пятницы стартовал второй этап смягчения карантинных мер. В Министерстве здравоохранения выдвинули ряд требований к областям, которые бы свидетельствовали об их готовности ослаблять ограничительные меры. Оказалось, не все области в стране им отвечают. 

В Минздраве назвали регионы, где не снимут карантин. Фото: скриншот YouTube
В Минздраве назвали регионы, где не снимут карантин. Фото: скриншот YouTube

В Минздраве сообщили, что десять областей Украины не готовы к запуску второго этапа карантинных мер, пишет Корреспондент. 

Ситуацию в каждой области оценивали по трем критериям соответствия. Во-первых, количество новых случаев заражения на COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения не должно превышать 12 случаев. Во-вторых, загруженность больниц людьми с коронавирусной инфекцией не должна превышать 50%. И последний критерий касался охвата тестирований населения. Некоторые области не смогут запустить второй этап снятия ограничений из-за высокого уровня заболеваемости на коронавирус, такие есть в западных регионах, а также Киев и область. Другие же провели слишком мало тестирований среди населения. 

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

В итоге, министерство решило, что не готовы к послаблениям Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области. Также в список попали город Киев и Киевская область, однако мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины все же разрешить возобновление работы общественного транспорта  метрополитена, так как жителям столицы нечем добираться на работу и домой. 

Смягчать в мае карантин, введенный из-за опасности распространения коронавируса правительство решило в два этапа. Следующий, третий этап планируется начать с начала июня. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения уже заявили, что по всей стране есть недостаток семейных врачей.

Также Акценты писали, что с 25 мая в украинских городах должны заработать детские сады. Родителям решили напомнить о правилах приема детей в учреждения, которые установило Министерство здравоохранения. Жители Киева даже получили странные сообщения от воспитателей детских садов, куда до карантина ходили их дети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram