В Верховной Раде вспышка коронавируса. Недавно стало известно о заражении депутата от фракции "Батькивщина" Олега Мейдича. Из-за этого всей фракции пришлось уйти на самоизоляцию. Кроме того, запланированные пленарные заседания 21, 22 мая также пришлось отменить. 

 

Как пишет РБК-Украина, теперь стало известно еще об одном парламентарии, которому не удалось избежать заражения коронавирусом. Им стал нардер от "Слуги народа" Юрий Аристов, который занимает пост главы бюджетного комитета Верховной Рады. 

Данной информацией поделилась нардеп Евгения Кравчук на своей странице в Facebook. Она отметила, что на данный момент эпидемиологическая служба выясняет с кем контактировал депутат. Она также подчеркнула, что самочувствие у Аристова удовлетворительное, симптомы заболевания легкие. 

Кроме того, Кравчук отметила, что в Верховной раде протестовали ПЦР-тестами 87 человек, из них - 53 депутата. Все результаты отрицательные. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что по его информации коронавирусом заразились от 10 до 15 народных депутатов. Но тогда он заявил, что все эти депутаты уже успешно вылечились.  

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что по состоянию на 23 мая в Украине всего зафиксировано 20480 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии выздоровело 6929 человек. За прошедшие 24 часа лабораторно подтверждено 432 случаев заражения. 

Ранее Акценты писали, что депутаты Верховной Рады Украины предлагают увеличить размер минимальной зарплаты с 1 июля 2020 года. В июле размер минимальной зарплаты предлагается повысить до 5238 грн, а уже с октября – до 5359 грн. Вместе с тем, вырастут и размеры минимальной почасовой зарплаты: с 1 июля 2020 года она может составить 31,39 грн, а с 1 октября 2020 года – 32,11 грн.

Также мы писали, что Фонд социального страхования Украины заявил о том, что те украинцы, которые во время карантина потеряли свою роботу, имеют право на компенсационные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter